La réglementation en boulangerie et boulangerie-pâtisserie est en développement constant. C’est la raison pour laquelle une veille réglementaire est indispensable.
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Hygiène
L’hygiène des aliments comprend un certain nombre de bonnes pratiques à suivre lors de manipulation des aliments dans le but de prévenir des atteintes potentielles à la santé.
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Qualité
La qualité est une préoccupation majeure et récurrente de la fédération qui reste toujours au cœur des inquiétudes des consommateurs.
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Norme
La fédération nationale des boulangers spécifie les exigences relatives à un système de management de la sécurité des denrées alimentaires dans la chaîne de la boulangerie.
- Poids et prix du pain:
- Hygiène
- Lexique de la boulangerie
Guide des bonnes pratiques du boulanger
- Convention collective des métiers de la boulangerie (ancienne et nouvelle proposition)
- Réglementation et fiscalité
- Référentiel de la boulangerie
- Référentiel de la pâtisserie
- Etat des lieux du métier de la boulangerie
- Résolution des assises
- 01 – Sommaire
- 02 – Loi N66-48 Contrôle des produits alimentaires
- 03 – Loi N67-50 relative á la réglementation des activités qui s’exercent sur la voie et dans les lieux public
- 04 – Loi N77-38 Interdisant l’utilisation du bois et du charbon de bois dans les boulangeries et pâtisseries
- 05 – Arrête ministériel N13540 portant application de la loi 77-38 interdisant l’utilisation du bois […] dans les boulangeries et pâtisseries
- 06 – Loi N94-63 […]La Concurrence
- 07 – Décret 95-077 Application des articles 44 et 64 d la loi 94-63
- 08 – Décret N204-102 Réglés de Production et de Distribution dans la Boulangerie
- 09 – Décret N68-507 Règlement contrôle des produits alimentaires
- 10 – Décret N 68-508 Fixant les conditions de recherches et de constatation des infractions
- 11 – Décret N76-018 réglementant la vent sur la voie et dans les lieux publics
- 12 – Décret N79-665 rendant obligatoire l’incorporation de la farine d mil
- 13 – Décret N2001-1154 Rendant obligatoire l’iodation du sel
- 14 – Décret N2009-872 Rendant obligation l’application des normes sur […] Farine de blé tendre
- 15 – Arrête Ministériel N10759 Réglementant l’exploitation d’une activité d boulangerie et pâtisserie
- 16 – Arrête ministériel N3737 relatif a l’institution d’un fichier central des boulangeries
- 17 – Arrêt interministériel N7403 portant application du décret n 79-665
- 18 – Arête interministériel N272 réglementant la vente du pain dans la région de Dakar
- 19 – Arrête interministériel N1217 fixant les caractéristiques et les normes de construction et d’aménagement des boulangeries
- 20 – Spécification de farine de blé tendre
- 21 – Procédure de demande d’une autorisation d’ouverture de kiosques de boulangeries
- 22 – Décret 2019-2277 réglementant la boulangerie
- 23 – ARRETE N°7378 DU 03 MARS 2020 SUR LA BOULANGERIE
- 24 – COMITE SUIVI DU SECTEUR DE LA BOULANGERIE
- 25 – Conditions pour l’ouverture d’une boulangerie au Sénégal
- 26 – Conditions pour la déclaration d’une boulangerie qui existe déjà
- 27 – Arrêté n°007378 fixant les conditions et les modalités d’exploitation d’une boulangerie au Sénégal
- 28 – Arrêté n° 009793 fixant les conditions d’implantation des points de vente des produits de boulangerie et les modalités d’agrément des activités d’une boulangerie au Sénégal.