AMDY LO PDT DU REGROUPEMENT DES BOULANGERS DE TOUBA ( SECTION FNBS ) EN VISITE A LA FIARA AVEC UNE FORTE DÉLÉGATION
Le regroupement des Boulangers de Touba affilié à la FNBS a pris part à une formation aux techniques de panifications des produits à bases de céréales locales. Les Boulangers de Touba ont pu suivre avec attention les explications pour une bonne maitrise de la fabrication de pains avec des taux d’incorporations différents ( Pain Fonio 50 à 60 % , Pain Nebeday 3% , Pain Thièré 30% , etc….)
Après une journée longue de formation ,le président de la Fnbs Amadou GAYE a validé avec le Président Amdy lo un plan d’action pour une vulgarisation optimale des pains à base céréales locales à Touba.
Ensuite le Président Amdy Lo a pris l’engagement de faire la promotion des céréales locales à Touba qui compte plus de 200 boulangeries. Cependant il demande au président de la FNBS de faire dans les jours à venir une session de formation à Touba afin d’atteindre le maximum d’ouvriers boulangers. En réponse , le Président Amadou GAYE a simplement rappelé que pour 2018 et 2019 , la formation des jeunes , des femmes et la mise à niveau des ouvriers boulangers est la priorité de la FNBS ; afin de fournir à la population des produits de qualité et sains.
Signé Youssou Mbargane Sall